Есть ли у школы лицензия?

Да, лицензия на право ведения образовательной деятельности есть, серия А № 0000951, выдана Министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области 28 апреля 2011 года, без окончания срока действия.
Как давно Ваша школа проходила аттестацию?

Последнюю аттестацию школа успешно прошла в ноябре 2010 года. Выдано свидетельство о государственной аккредитации 16 мая 2011 года серия 54АА № 000775 сроком действия до 28 декабря 2015 года.

Какие аттестаты получают дети по окончании Вашей школы?

По окончании 9 класса выпускники получают аттестаты об основном общем образовании и по окончании 11 класса - аттестаты о среднем (полном) общем образовании государственного образца. Право на выдачу документов государственного образца дает регулярная аттестация школы с последующей аккредитацией.

Существуют ли требования к одежде учеников?

Требования к ожеде учащихся НОУ СОШ "Веритас" регламентируются "Положением о школьной форме и деловом стиле одежды". Одежда детей должна быть чистой, удобной, аккуратной и сдержанной.

Что считается в школе недопустимым внешним видом?

Недопустимым внешним видом считается обнаженное тело, грязная одежда, спортивные костюмы.

Если моему ребенку требуется дополнительная помощь по предмету, может ли школа оказать ее? И если да, то, на каких условиях?

Если ребенку требуется дополнительная помощь по предмету, то, в зависимости от степени не успевания, школа решает данный вопрос индивидуально. Если это небольшие пробелы в знаниях, например, в связи с непродолжительной болезнью, то учитель занимается бесплатно, если же у ребенка большое отставание, или в силу каких то обстоятельств ребенок не изучал какой-то предмет, то имеет смысл говорить о дополнительно оплачиваемых индивидуальных занятиях.

Есть ли у школы проблема с кадрами?

Основной состав практически не меняется уже несколько лет. Часто приходится расставаться с почасовиками, которых трудно подобрать из-за малой загруженности и из-за недобросовестного отношения к работе. На сегодняшний день вакансий нет.

Каково соотношение постоянно работающих преподавателей и почасовиков?

Постоянно работающих преподавателей около 60%, почасовиков – 40%.

Какова квалификация преподавателей школы?

Администрация школы особенно тщательно, на конкурсной основе, отбирает учителей. Естественно квалификация не должна быть ниже 1 категории, и мы не жалеем средств на повышение квалификации наших учителей.

Куда поступают выпускники школы?

Выпускники нашей школы учатся практически во всех вузах г. Новосибирска, а две выпускицы 2008 года поступили и обучаются в Астонском университете.

Есть ли в школе компьютерное оборудование?

В школе создана локальная компьютерная сеть, в классах установлено 5 интерактивных досок, там где нет досок, есть переносные мультимедийные проекторы. Каждое рабочее место учителя оснащено компьютером или ноутбуком с выходом в интернет, есть небольшой компьютерный класс на 8 стационарных компьютеров и 4 ноутбука.

Кто осуществляет контроль над выполнением ребенком домашних заданий?

За выполнением домашних заданий контроль осуществляет классный воспитатель, но лишь за его выполнением, но не за качеством и правильностью. Мы не лишаем детей самостоятельности, ребенок, имеет право на ошибку, учитель должен видеть, где пробел в знаниях ребенка и решать проблему пробелов оперативно.

Каковы в школе критерии успеваемости ребенка по тому или иному предмету?

Критерии оценок разрабатывает каждый учитель индивидуально, они не противоречат закону об образовании, другое дело, что каждый ученик знает критерии оценок, знает за какой объем работы, какую оценку может получить. Мы стараемся донести до каждого ученика, что он может заниматься лучше. Неудовлетворительную отметку учащийся ОБЯЗАН пересдать.

Как часто школа предоставляет мне отчеты об успеваемости моего ребенка?

В части этого вопроса мы придерживаемся классических требований к ведению дневника. Каждую неделю классный руководитель выставляет оценки в дневник, при необходимости связывается с родителями по телефону.

Каковы стратегические планы школы?

К стратегическим планам нашей школы можно отнести избрание школой универсального направления, которое позволяет ни упускать из виду и не пренебегать ни одним из направлений, ведь часто выпускники до последнего не знают, куда они будут поступать, углубленное изучение иностранных языков, связь школы с вузами, позволившее на раннем этапе дифференцировать профили обучения и готовить детей к поступлению в вузы.

Чьи цели преследует школа в развитии моего ребенка – школы или самого ребенка?

Дело в том, что цели школы формулируются (ставятся) исходя из социального заказа родителей, которые являются (по большому счету) защитниками интересов ребенка. Понятно, что невозможно преследовать полярные цели и поэтому школа ставит такие цели, которые не идут в разрез с целями детей и их родителей.

Каковы главные задачи, стоящие перед учениками школы?

Главные задачи, стоящие перед учениками школы – получить хорошее образование. При этом сохранив психическое и физическое здоровье.

Каковы сильные стороны деятельности школы?

Как отмечают родители на вопрос: «что им больше всего нравится в школе», это:
72,7% родителей привлекает в «Веритас» малая наполняемость классов и то, что дети находятся в школе целый день.
68% отмечают индивидуальный подход к детям и хорошие взаимоотношения педагогов с детьми.
59% — комфортность обучения.
45,5% — высокую квалификацию педагогов.
41% нравится возможность сочетания учебной деятельности и спортивных секций, доставка детей в школу и из школы автобусом, четырехразовое питание.
27,3% — разнообразие образовательных услуг, в том числе углубленное изучение английского языка.
25% — высокий уровень образовательной подготовки.

Будет ли мой ребенок чувствовать себя счастливым, находясь в школе?

Думаю, что да. Ребята с радостью приходят в школу, ведь здесь у них друзья, старшие товарищи, здесь тебя поймут, порадуются вместе с тобой, посочувствуют, помогут, если необходимо. Дети не чувствуют затравленно себя в мире взрослых. У каждого ребенка есть чувство собственного достоинства и уверенность в том, что он личность, обладающая соответствующими правами.

Что школа делает для исправления недостатков моего ребенка?

Конкретных рецептов для исправления недостатков проблемного ребенка нет. Но сама атмосфера, микроклимат школы постепенно вытесняют все дурные привычки. Нет смысла пакостить, когда к тебе все хорошо относятся. Конечно, бывают и у нас конфликтные ситуации, но мы стараемся в них разобраться, чтобы не обидеть невиновного.

Как школа развивает сильные стороны личности моего ребенка?

Школа использует личностно-ориентированные методики, противопоставляя их авторитарному, обезличенному и обездушенному подходу к ребенку. В школе царит атмосфера любви, заботы, сотрудничества, созданы условия для творчества и самоактуализации личности.

Что вы можете предложить моему ребенку в отличие от других школ?

Ориентацию на свойства личности, ее развитие в соответствии с природными способностями; дружескую среду в которой происходит становление и развитие личности ребенка; методы и средства обучения и воспитания, соответствующие индивидуальным особенностям вашего ребенка: методы психодиагностики, особое отношение к организации деятельности детей, разнообразные и мощные средства обучения (в том числе компьютер), адаптированное содержание образования.

Частная школа "Веритас"
630075, Новосибирск, ул. Танковая, 9/1

Напишите нам

Тел. (383) 273 49 32